Redaksi Bengkulu. Com
Indeks

Libur Imlek dan Isra Mi’raj, Wahana Tirta Amerta Waterpark Bengkulu Diserbu Pengunjung

BENGKULU — Libur panjang Tahun Baru Imlek 2025 dimanfaatkan masyarakat untuk berwisata bersama keluarga.

Salah satu destinasi favorit wisatawan adalah wahana air, terutama Tirta Amerta Waterpark, yang baru saja diresmikan pada 18 Januari 2025. Kehadiran wahana ini menjadi magnet bagi warga Bengkulu, khususnya yang tinggal di Kota Bengkulu dan sekitarnya.

Raimon, salah satu warga Kerkap, Kabupaten Bengkulu Tengah, mengaku sudah lama menantikan kesempatan mengunjungi tempat ini.

“Iyo bang, kami liat wahana ini sudah lama. Waktu dibuat kan keliatan dari pinggir jalan masuk pantai. Bahkan anak saya setiap lewat jalur ini selalu dibuat penasaran. Alhamdulillah dapat hari ini, senang banyak permainannya” ujarnya menggunakan bahasa daerah kepada awak media.

Disisi lain, Manajer Tirta Amerta Waterpark, Sugeng, menjelaskan bahwa pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada para pengunjung.

“Alhamdulillah ramai, Mas. Sejak dibuka untuk umum, antusiasme masyarakat sangat tinggi. Apalagi sekarang libur panjang, jadi pengunjung membludak. Kami juga selalu menempatkan petugas di setiap sisi untuk mengantisipasi bahaya, misalnya anak kecil yang tidak bisa berenang tapi iseng ingin mencoba kolam aquatic, itu ada petugas kita langsung melarang,” jelas Sugeng.

Adapun harga tiket masuk Tirta Amerta Waterpark dipatok Rp 30.000 untuk hari biasa dan Rp 40.000 pada Sabtu, Minggu, serta hari libur nasional. Lalu untuk sewa saung Rp 50 pertiga jam dan dilengkapi sarana wifi gratis dan live musik karokean gratis. Bahkan banyak aneka menu makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau.

Dengan fasilitas yang lengkap dan pelayanan prima, Tirta Amerta Waterpark diharapkan menjadi destinasi wisata favorit baru bagi masyarakat Bengkulu dan sekitarnya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *